Откровение работодателя: почему не существует burn-out

Март 13, 2018

В этой рубрике мы публикуем разговоры со смыслом. Интервью, монологи, колонки и откровения. Ведь нашим героям есть, что вам сказать.

 


 

Я очень люблю юмор, и без пары жестких шуток, к счастью, не обходится ни один мой день. В одном из моих самых любимых роликов comedy в диалоге руководителя-подчиненного была такая шутка: «Здравствуйте, мы отправляем вас в отпуск на 3 секунды. 1. 2. 3. Добрый день! Как отдохнули? Где подарки с поездки?» Не знаю как вас, а меня шутка повеселила, потому что в моей реальности она супер близка к жизни.

 

Моя реальность – крутая. Я занимаюсь делом, которое у меня получается, и которое я полюбила в процессе. Я встречаюсь с людьми разных профессий, работаю с бизнесами разного масштаба и разных отраслей, преимущественно с владельцами или руководителями. Я люблю и общаться с ними, и слушать. Больше слушать, конечно. И наблюдать. У всех почти одинаковые проблемы, одна из которых – люди.



 

Сейчас речь пойдет не о качестве образования или отсутствии людей. Речь о людях, которые воспринимают «работу как работу и ничего более». Дурацкая навязанная культура.

 

Как научиться жить в свое удовольствие? Когда жить, если ты много работаешь? Как находить жизненный баланс в перерывах между работой? Темы, которые все чаще встречаются в моей ленте Facebook и новостных потоках, и, честно говоря, меня немного (ладно, сильно) раздражают.

 

Недавно нас с Надей (партнёром по бизнесу) пригласили выступить на мероприятии. Пока речь шла о построении команды, работе в команде и около-командных штуках, все было хорошо. В своем монологе я упомянула о том, что в моей компании существует ненормированный рабочий график, и о том, что многие сотрудники устают из-за темпа и объема работ, но они понимают зачем это все компании и, самое главное, зачем это все им. Поэтому о каком выгорании здесь может идти речь?

 

Да, график у нас ненормированный. Но мы не заставляем людей работать. Они приходят к нам целенаправленно. Открою большой «лайфхак» – узнайте о компании все, прежде чем устраиваться на работу. Вы серьезно думаете, что компании вводят ненормированный рабочий график и «заставляют» работать сотрудников, потому что им просто так хочется?



 

Когда выбираешь сферу деятельности, ты играешь по правилам, которые создали до тебя. Есть запрос со стороны клиента – надо выполнять. Вы можете протестовать, конечно, но ничем хорошим это не закончится.

Не нравится – не выбирайте это направление.

 

У многих компаний ненормированный рабочий график, то есть, в критических ситуациях, при запусках проекта и.т.д. – сотрудник выполняет необходимые задачи. Если этого ситуация не требует, никто не вызывает в выходные, ночью и не просит оставаться после работы.

 

Да, отдыхать нужно всем. Но каждый раз, когда я слышу о том, что ненормированный график – это ненормально и что таким образом работодатель не ценит своего сотрудника, мне хочется кого-то стукнуть.



 

Если вы приходите на работу с целью отработать с 9 до 18, идите на завод с четким графиком. Если вы хотите всю жизнь зарабатывать одну и ту же зарплату – ответ идентичный. Если вы хотите развиваться и у вас есть хоть какие-то амбиции, вам этого не избежать – свыкайтесь с мыслью о ненормированном графике сразу.

 

   Я считаю, что работа это 80% жизни, хотя у каждого своя точка зрения на этот счет. В конце концов, пока ты не добился чего-то действительно стоящего, тебе нужно посвящать этому максимальное количество времени.  

Я не поклонник фразы «работать надо не 12 часов, а головой». Правда в том, что работать надо головой. Но практика показывает, что работать ею как раз надо даже больше 12 часов в день, если вы хотите достичь успеха, а не просто «закрыть очередной проект», «получить очередной гонорар» или «очередную запись в своем личном резюме». Если не хотите проверять на себе, почитайте биографии людей, которые вдохновляют весь мир.



 

Ты либо отдаешься своему делу, либо не делаешь ничего вообще. Вот оно – единственное правило успеха. Делать с душой или не делать совсем.

 

Не стоит связывать ненормированный график и высокий темп работы с burn-out. Конечно, если вы жуткий интроверт, живете медленно и привыкли так работать, любая более-менее серьезная рабочая активность выведет вас из зоны комфорта. А если таких 5 или 7 в день, так и подавно. Только это не burn-out.

 

У меня есть своя вера: верю в человека, характер, силу воли и дисциплину. Не верю в burn-out.



 

Несмотря на то, что в психологии понятие burn-out определено как синдром эмоционального выгорания или эмоционального истощения от работы, я категорически отказываюсь связывать его с работой.

   

Кто-то скажет: «Но ведь мы не роботы!» Да, не роботы, но иногда нужно ими стать. Иногда, а если честно сказать, то чаще всего: кропотливая рутинная ежедневная работа как раз то, что приносит результат.

 

Поймите, все просто: если ты хочешь добиться чего-то в жизни, чем-то придется жертвовать. Если ты не хочешь ничем жертвовать – ОК, просто тебе будет в два раза сложнее. И, наверное, с этим можно справиться.



 

Но вы уверены в том, что не мечтаете стать профессионалом, которого будут ценить не только в рамках нашей страны? Или в том, что не мечтаете построить компанию, которой будет гордиться весь мир и вы в первую очередь? Жизнь-то одна ведь.

 

Я часто работаю почти без выходных, и мой график выдержит не каждый. Правильно ли это? Думаю, да. Знаю ли я много таких людей? Не так много, но знаю. Это мои партнеры, команда и некоторые друзья.

 

Я готова смириться с тем, что за спиной нас называют зомби или роботами, но жалеть мы себя не будем. Ведь жизнь не просто для того чтобы жить!

 

 

Валерия Ионан,

основатель Quadrate28


оцените материал