Бракованные браки

Март 23, 2018


14813513_1614473552180086_1776516950_n.jpg

Стесняюсь 
Шучу пошлые шутки 






родилась в: Одессе, 29 марта 1991 года


живет в: Одессе и Поти 

работаетв Mafia Club Batumi

пишет для: Elle, В СМЫСЛЕ 

любит: кофе, море 

ненавидит: узколобость и нытье


Я сейчас нахожусь в том прекрасном возрасте, когда идеальная картина мира в моей голове порядком потускнела, но к чертям еще не выцвела. Дед Мороз уже не тот, вселенную заполонили беспросветные мудаки – и сколько мне еще открытий чудных предстоит, остается только догадываться.


http://www.vsmysle.com.ua/upload/medialibrary/f86/f8636060d22b9bb32bcf4fba5952c9c5.jpg


Годиков в 20 я впервые задумалась о том, что не все браки заключаются по любви и не все на ней держатся. Оказалось, дофамин может вырабатываться и от шелеста хрустящих купюр. Тема папиков и их безделушек на сегодняшний день актуальна как никогда: люди вон книжки читают, на тренинги ходят, чтоб знать где и как поймать на живца упакованного покровителя. Но я не Настя Рыбка, так что рассказать мне вам об этом нечего. В 20 браки по расчету вызывали во мне бурю негодования, сегодня мне как-то некогда и незачем знать что почем. Гораздо больший интерес у меня вызывают браки, которые держатся на зависимости и нездоровой привязанности.


ac171b07b13fa173be66421a8357e4b8.png


Годиков в 20 я била себя кулаками в грудь, рассказывая о том, что если мой муж когда-нибудь прошвырнется налево, я в тот же день соберу его чемоданы и подам заявление на развод.Не то чтобы сегодня я стала приветствовать интерес к чужим цветочным горшкам, но моя категоричность слегка усмирилась.

Люди косячат, косячат по-крупному, и случись такое единожды (не дай Макаронный Монстр, конечно), я не уверена, что смогла бы сразу одним махом перечеркнуть все, что до этого было. Аж самой не верится, что я об этом пишу.

Женщины, пригревшие на своей груди патологических блядунов, тогда вызывали у меня если не презрение, то снисходительную жалость так точно. Сейчас я понимаю, что бывает не просто сделать первый шаг, раз и навсегда выбросить из своей жизни родного человека. Закупорить навсегда его запахи, отключить его смех, обездвижить его прикосновения, когда в тебе еще теплятся былая нежность и надежда на то, что горб твоего любимого горбуна однажды рассосется.


Да, мой юношеский максимализм конкретно сдал свои позиции, но до меня по-прежнему не дошло, почему не выставить за дверь того, кто в какой-то момент стал до тошноты чужим. И дело не только в блядстве, причин уйти может быть миллион. Дело в причинах, которые заставляют остаться.

В Грузии, по крайней мере, в не самых развитых ее уголках, я сплошь и рядом вижу семьи, которые держатся только на том, что развод по местным традициям – ой, как не комильфо.


ac171b07b13fa173be66421a8357e4b8.png


Вы только представьте жизнь этой женщины: она каждый день засыпает и просыпается с мужчиной, который ей омерзителен, готовит ему завтрак и наглаживает рубашки только потому, что «вах-вах-вах, что это за кавказская женщина, которая семью не сберегла». А он в свою очередь водит их сына на знакомство со своей дыркой, которая живет на соседней улице. Потому что батя – красавчик, его на всех хватит.

А встречаясь с этой дыркой в супермаркете, она не швыряет ей в голову кусок замороженного мяса – она учтиво кивает в знак приветствия. А дома плачет в тряпочку или в лучшем случае жалуется подружкам на кухне. Почему она все это терпит? Да просто потому, что так же терпели ее мама и бабушка. По сравнению с таким раскладом, брак с меценатом кажется не такой уж плохой идеей – там все как-то радужнее и честнее, что ли.

С давлением со стороны общества все понятно: либо ты отправляешь всех к срамным органам, либо сам прозябаешь там всю жизнь. С зависимостью чуть сложнее, потому как избежать ее в браке полностью невозможно. Уж не знаю, как представителей сильной половины, но женщину наличие мужчины ну очень расслабляет. Конечно, при условии, что ей с ним повезло.


ac171b07b13fa173be66421a8357e4b8.png


К хорошему, как говорится, привыкаешь быстро: даже самая сильная и самая независимая рано или поздно ослабляет мертвую хватку. Достать свои стальные яйца она ведь и без него всегда успеет.

Что уж говорить, когда после отеческого попечительства женщина в браке ищет того же. Она не то, чтобы захлопнуть за собой дверь – она и подумать об этом боится. Реальный мир для нее – реальная угроза, где нужно самостоятельно принимать решения, показывать зубы и пачкать руки. Проще жить по сценарию стерпится-слюбится, лишь бы потребительская корзина не пустовала.

Неидеальных браков гораздо больше, чем кажется. Среди ваших друзей, знакомых и родных есть те, кто держатся за партнера как за единственный в жизни шанс хоть в чем-то состояться. Те, кто без своей половины представляют только оболочку человека. Те, кто из года и в год подчиняются авторитарному режиму. Те, кто закрывают глаза на супружескую неверность. Не нам судить, винить и разбираться. Наше дело – верить в то, во что можно верить. В Деда Мороза, например.


оцените материал