Ирина Гвасалия: Любовь и страусы

Октябрь 26, 2017
14813513_1614473552180086_1776516950_n.jpg

Стесняюсь 
Шучу пошлые шутки 






родилась в: Одессе, 29 марта 1991 года


живет в: Одессе и Поти 

работаетв Mafia Club Batumi

пишет для: Elle, Vlob 

любит: кофе, море 

ненавидит: узколобость и нытье


Когда я была маленькой и, как мне казалось, очень одинокой девочкой, я мечтала поскорее вырасти и встретить большую настоящую любовь. История моих юношеских влюбленностей была полна драм, соплей и разочарований. Помните, как у Бегбедера : «Я любил, меня любили, но это никогда не совпадало по времени».


IMG_6638.JPG


Вот и у меня – не синхронизировалось по времени, географическим широтам и измерениям. Все было сложно, запутано и, ко всему, обильно пропитано гормонами. Мне хотелось повзрослеть, поумнеть и наконец во всем разобраться.


Я немного повзрослела, немного поумнела, но помогло мне не это. Я по-прежнему не знаю многих ответов на все те же вопросы, но замужество избавило меня от нужды копаться в этой неразберихе. Глядя на своих друзей и знакомых, я понимаю, что отношения со времен школьной скамьи не особо эволюционировали. Просто теперь они отнимают больше сил, времени и денег. И после очередной неудачной попытки обрести счастье тебя все реже утешают, что лучшее только впереди.


Как и тогда, главной загвоздкой остается страх. И чем дальше в лес, тем более изощренные формы он принимает.


ac171b07b13fa173be66421a8357e4b8.png


Он засел занозой в заднице и у тех, кто меняет спутников жизни чаще, чем масло в двигателе, у тех, кто замер в мертвой точке бесперспективных отношений и у тех, кто едва вспомнит, что обычно делают на первом свидании.


Первая категория, казалось бы, выглядит довольно бесстрашной. Люди, плавно маневрирующие из одних отношений в другие, явно не боятся делать первый шаг, ошибаться, обжигаться и снова идти на риск. Помните самую популярную девчонку на параллели, которая перевстречалась со всеми главными красавчиками в школе? Она и сейчас ищет судьбу по той же схеме (красавчики, конечно, уже не те, да и она износилась чуток), а точнее – она от нее бежит. Частая смена партнеров очень часто обусловлена страхом перед полноценными серьезными отношениями. Неготовность – тот же страх, только в профиль. Бывшая мисс популярность выбирает отношения, заведомо обреченные на провал. А если скорая их кончина не маячит на горизонте, она приложит все усилия, чтобы порубить все на корню. Причины боязни связать себя крепкими узами могут быть разными, самая очевидная из них – неудачный опыт родителей, или напротив – очень удачный. Я бы еще приписала сюда страх оставаться наедине с собой и дефицит любви, который фигурирует во многих анамнезах.


ac171b07b13fa173be66421a8357e4b8.png


Любители долгоиграющих и ничего не предвещающих отношений, судя по всему, не боятся пустой траты времени, зато боятся разбитых корыт, ответственности и решительных действий.


Руководствуясь принципом «что-то лучше, чем ничего», отношения с размытым будущим они превращают в свою зону комфорта, из которой с каждым годом выбраться все сложнее. Стабильность – это прекрасно, но она должна предполагать рост и развитие, а не заплыв по течению, который может длиться до бесконечности. Я не устану повторять, что однажды наступает момент, когда girlfriend и boyfriend должны выйти на новый уровень, либо больше никогда не встречаться. На это нужно время, но не думаю, что это время должно переваливать за 5-летнюю годовщину. А вообще, начистоту, 3,5 года – это потолок. Я понимаю, что поставить жирную точку в недописанной сказке и уйти в неизвестность будет больнее, чем отрубить себе парочку пальцев. Но я знаю, и вы, на самом деле, тоже, что возможностей и путей отступления там куда больше. Там не всегда будет большая чистая любовь, но иногда оказывается, что это далеко не то, что действительно было нужно.


Любовные отшельники любят открещиваться от чувственного партнерства отсутствием времени и мотивации. Работа не приласкает и не утрет слезы, зато накормит и озолотит, а этого бывает вполне достаточно. Так и есть, только одно другому не мешает. И очень часто отрезки свободного времени в плотном рабочем графике одинокие волки и волчицы забивают курсами, тренингами, тренировками и всем, чем можно отвлечься от мыслей. Мыслей о том, что было бы неплохо ныть о заносчивом боссе не только своему бровисту и такой же неврастеничной деловой подруге. Таким людям страшно расслабляться, страшно чувствовать себя счастливыми, тем самым выбиваясь из колеи. Они не дают зеленый свет счастью, потому что искренне верят, что еще его не заработали, а точнее – не заслужили. И если на отношения все-таки находится время, то только на те, где можно вдоволь настрадаться.


ac171b07b13fa173be66421a8357e4b8.png


Мазохизм, дедлайны и совещания – идеальный коктейль для тех, кого пугает семейное благополучие.


Я не в праве учить кого-то жить и раздавать советы, тем более, в этой сфере я всего лишь сторонний наблюдатель. Но я ссыкун со стажем и точно знаю, что жизнь с головой в песке совсем не похожа на жизнь, о которой мечтают маленькие одинокие девочки.





оцените материал