Ирина Гвасалия: Не зашквар

Декабрь 21, 2017
14813513_1614473552180086_1776516950_n.jpg

Стесняюсь 
Шучу пошлые шутки 






родилась в: Одессе, 29 марта 1991 года


живет в: Одессе и Поти 

работаетв Mafia Club Batumi

пишет для: Elle, В СМЫСЛЕ 

любит: кофе, море 

ненавидит: узколобость и нытье


Современная мода стирает границы, границы разумного. И я сейчас не про колготки, торчащие из-под джинсов, и бесформенные худи, больше напоминающие мешки для картошки. Я про образ жизни и образ мышления, точнее в большей степени про его отсутствие.


ian-dooley-281846.jpg


Я не буду баянить про порабощенную Instagram молодежь, про несоответствие закадровой реальности идеальным снимкам или потерю собственного «я» в погоне за призрачными идеалами. Потому что корень всего зла – в идиотизме и феноменальной невзыскательности. Пипл схавает все, главное – грамотно разложить flat lay.


Мы дожили до этого дня: здоровое питание стало модным и доступным. Поколение смузи сменило поколение пепси, дальновидные фудблогеры переквалифицировались в пп-шников, на скорую руку теперь можно закинуться не только бургером или шаурмой. Судочек с гречкой в сумке больше не отдает лоховством.


ac171b07b13fa173be66421a8357e4b8.png


Ничто не предвещало беды, пока популярные инста писечки не открыли для себя детокс. Я понимаю, маленькие симпатичные бутылочки с разноцветной жижей так и манят поиздеваться над собой пару дней. Только по сути все эти смузи и соки холодного отжима – лабуда на постном масле. Как в рамках сомнительной программы очищения от шлаков, так и без нее.

Если душа просит витаминов, съешь целое яблоко и закуси салатом, так ты порадуешь ее еще и клетчаткой. Которая ко всему не даст яблочной фруктозе резко поднять уровень глюкозы в твоей крови. Фитоняши и эндокринологи не дадут соврать, скачки твоего сахара до добра и плоского живота не доведут. Но кто об этом вспомнит, когда с вкусняшками от @detox_hyuetox можно начать свой день ярко и правильно, иу!


Да, кстати, гранола была полезной ровно до того момента, пока овсянку не превратили в завтрак с охренительно высоким гликемическим индексом. Про веганство и сыроедение я просто промолчу – за меня все скажут клыки, оставленные в ходе эволюции явно не для измельчения шпинатных листьев. А вот про кофе молчать не стану. Оказывается, чтобы упасть в глазах баристы (особенно если он из тех, кто не обрезал, а подвернул), достаточно заказать американо. Или попросить плеснуть в кофе сиропа – фи-фи-фи, как можно! Зато бутылочку cold brew можно заказывать с гордо поднятой головой, да и в stories засветиться не стыдно. И плевать, что он не далеко ушел от ослиной мочи – зато как звучит.

Присаживайтесь поудобней, следующая остановка – бодипозитив. Ну тут уж можно хайпануть по полной: борьба с чем-либо – всем трендам тренд. Боремся с вселенской несправедливостью и обществом, которое навязывает нам параметры красоты, а про вавку в голове почему-то не вспоминаем. Может, я конечно не в теме, но, когда на пончики я смотрю только через витрину и на Макдрайве ограничиваюсь кофе, на меня давит не общество, а мои добеременные фотографии и шорты, в которые я не могу впихнуться третий год.


ac171b07b13fa173be66421a8357e4b8.png


Мне плевать на объемы Кендалл Дженнер, меня волнует только то, что в зеркале я видела результаты получше. Если ты стремишься стать не лучшей версией себя, а кем-то, кем тебе никогда не стать, у меня для тебя новость: проблема не в обществе!

Принять и полюбить себя таким, какой ты есть – отличная философия. Только чаще всего ее посыл воспринимается как сигнал к бездействию. Мне кажется, принимать нужно то, что нельзя исправить – кривые ноги, широкие плечи, нос картошкой. Над характером и над жопой можно работать, и ты не поверишь, делается это не для соответствия навязанным канонам, а для улучшения качества жизни. Банка вареной сгущенки на ночь и размер L – это твое дело, потертости и присыпка тоже, только паломничество против системы тут не при чем.

Научись расставлять приоритеты, прислушиваться к себе и делать выбор в пользу того, что важно и нужно тебе, а не окружающим. Фотографируйся в лифте и в тренажерке сколько влезет, пили селфи с надутыми губами, пости загран с билетами и гримасы из Snapchat, пей капучино на миндальном молоке и тяни асаны в 5 утра – страдай любой ерундой, если она действительно тебе нравится и не противоречит твоим внутренним ощущениям.


оцените материал