Shit happens: факапы новой редакции

Сентябрь 27, 2017

Все лажают. Все влюбляются не «в тех» и отдают лучшие годы своей жизни «не пойми кому». Все тратят зарплату и не откладывают на черный день. Все переплачивают на пустом месте. Все ошибаются в сотрудниках/боссах/партнерах. Fuck up - это такая же часть нашей жизни, как, скажем, отпуск: у кого-то реже, у кого-то чаще, у кого вся жизнь - сплошной «отпуск».  Что ни статья - то «Как я достиг успеха», на Фейсбуке что ни профиль - то founder или коуч. И ни одного факапера. Мы решили, что начать наш факап-марафон нужно с себя, и убедиться, что это не страшно - говорить о провалах. Так что перед вами факапы редакции “В смысле”.


22070189_1938210166500554_80316738_o.png


Юлия Дычук - коммерческий директор


Для меня Варшава - это город моих факапов и нелогичных решений.  Серьезно. Однажды я умудрилась потерять там  загранпаспорт. Он выпал из моей сумочки в каком-то из заведений (зачем я его взяла с собой, не знаю). Самое тупое, что случилось это в первый день поездки, а заметила я это аж на 4-й, когда надо было уезжать. Мы перевернули квартиру вверх дном – не нашли. Начали вспоминать, где сидели эти дни (а названия я не запоминала), в итоге как-то нашли то первое заведение, позвонили, и, о чудо, паспорт был у них. 


Второй мой варшавский факап характеризует меня, как «супер рассудительного и логичного человека». У меня был рейс из Италии в Украину через Варшаву, где мне предстояло провести ночь в аэропорту. Но выйдя из самолета, я увидела бегущих на автобус людей, и во мне проснулся стадный инстинкт: зачем ночевать в аэропорту, если можно ночевать в городе? Поехала я на этом автобусе, он нас высадил непонятно где, у меня в кармане нет злотых, вай фай не ловит, на улице час ночи. Нахожу в итоге такси, еду на автовокзал. (Зачем? Не спрашивайте). Автовокзал закрыт. Налички у меня нет. Каким-то чудом вижу рядом с автовокзалом здание ж/д вокзала, а там просто джекпот - и розетки, и вай фай, и даже МакКафе. Конечно, можно было бы изначально остаться ночевать в аэропорту, где есть все вышеперечисленные прелести, но когда мы искали легких путей?


Полина Фоменкова - редактор, колумнист


Во время майского путешествия по Нидерландам, мы с подругой опоздали на автобус из Амстердама в Гаагу. Никогда прежде не испытывав на себе автостоп,  я решила, что все когда-то бывает в первый раз, почему бы не попробовать. Тут нужно отметить, что я не выглядела  как типичный турист. На мне было обтягивающее платье и ярко-розовое пальто. И в таком виде, значит, стою я на трассе под Амстердамом, ловлю машину. Все почему-то улыбаются, сигналят, но проезжают мимо. И вдруг, один останавливается. Но вместо “Куда?” спрашивает “Сколько?”. До меня доходит, что смотримся мы на этой трассе явно не как автостоперы, и хорошо, что он уточнил цену вопроса прежде, чем посадить нас к себе в машину. Поехали мы в итоге на поезде. Дороже в три раза, зато безопасно. 


Еще один мой факап случился этим летом в горах Грузии. Я пошла в трекинг по Сванетии, наслаждалась видами и проходила по 20 километров в день. Поскольку это был первый опыт трекинга, солнцезащитных средств не брала и очень сгорела. Ужасный загар под футболку, лосины и даже палку для трекинга меня очень беспокоил.  Так что, когда гид на следующий день сказал надеть длинные брюки и кофту, потому что мы будем проходить опасные растения, я забила. Какие растения? Какая опасность? Мне загар равнять надо. Надела шорты, которые еле прикрывают пятую точку, майку, и в путь. В итоге, на третий день все ноги были в страшных волдырях, которые оказались (внимание) ожогами второй степени от борщевика - того самого опасного растения. Прошел месяц, ноги до сих пор в шрамах и, мне кажется, это на всю жизнь. Ищу в Гугле “убрать шрамы лазером” и думаю, что лучше бы уже ходила со страшным загаром, ей Богу:)


Диана Зублевская – выпускающий редактор


Сидим с подружкой в итальянском ресторане. Делаем заказ. Пицца и паста надоела, захотела попробовать что-то новое, но официантка подошла так быстро, что я не успела посоветоваться с Юлей (она разбирается в итальянской кухне). В общем, заказываю Гаспаччо с креветками. Из напитков беру Лимончеллу, думая что это лимонад. На вопрос официантки: "Вам 50 или 100?" еще так удивилась. Думаю 50, это же как-то мало. Да 100 давайте. Только она отходит, Юля возмущенно:


- Эй, ты че это без меня выпить захотела?

- Так это ж лимонад.

- Ага, сорокаградусный.


Напилась, в общем, лимонада. Хорошо, что дело было вечером. Теперь советуюсь и не стесняюсь менять заказ. Ну мало ли, передумала.


Еще один факап случился со мной недавно в поезде. Я никогда не отличалась рассеянностью, скорее наоборот. Но тут забыла сумку в своем купе. Паспорт, деньги, ключи - все поехало без меня по Украине путешествовать. "А голову ты дома не забыла?", - спросила бы моя первая учительница, если б узнала. Пришлось напрячь всю «Укрзалізницю».


Кстати, а если парень провожал меня поздно вечером к метро, под дождем, без зонтика, и хватая за ручку говорил о том, как это романтично, а потом садился в свою Infinity и ехал домой с комфортом и кондиционером, это чей факап?


Александра Зубарчук - контент-менеджер


А разбить голову банкой Нутеллы – считается? Перед Новым годом в 11 классе купила Нутеллу, положила в кулек. Выхожу из магазина, поскальзываюсь на кусочке льда и падаю на землю. Кулек с банкой поднимается в воздух и падает прямо мне на голову. Крови было  немерено, пуховик потом пришлось выбросить. В травмпункте, учитывая, что это было накануне Нового года, хирург был явно выпившим, и решил не ждать,  пока подействует обезболивающее, а зашивать так. Но для меня вся «боль» была в том, что мне сбрили часть волос. Лежала на этом операционном столе и рыдала, не потому, что больно, а потому, что волосы жалко.


Еще один факап был этой зимой. Я поехала в Германию к бабушке, в Фульду. Вылет обратно был из Ганновера, и я все рассчитала так, чтобы и по новому городу погулять, и на самолет успеть. Пришла на вокзал, нашла нужную платформу, но почти в то же время приехал поезд в другую сторону от аэропорта. И я села на него. Спустя 7 остановок понимаю, что что-то не так и как-то не туда еду. Начала выяснять у людей, они подтвердили мои опасения. У меня паника, понимаю, что поезд ездит раз в 30 минут, я никак не успеваю, потому что потеряла кучу времени, а ещё нужно обратно вернуться на вокзал. В общем, успела. Но чуть не поседела.


Анастасия Васильченко - фотограф


Не поступила на магистратуру, потому что во время экзаменов улетела в Латвию. Билет на путешествие купила заранее, но в последний момент оказалось, что дата вылета совпадает с датой экзамена. Такие факапы жизнь часто нам подкидывает. Можно было, конечно, все переиграть с билетами, но я сделала выбор в пользу Латвии. При желании всегда можно поступить еще раз.


В общем, как говорится, shit happens. Теперь вы знаете, что для вас трудится далеко не “успешная” редакция, и если вам есть чем поделиться, не стесняйтесь, пишите сообщения на нашу страницу в Фейсбуке и расскажите  о своих факапах.. Мы будем делать подборки по темам и показывать неидеальный мир во всей красе.




оцените материал