5 причин провести зиму на Бали

Октябрь 25, 2017

Совсем скоро начнется тот самый сезон, когда не знаешь, чего бояться больше - цен на зимнюю одежду, счета за коммунальные или поскользнуться и сломать руки-ноги. Когда понимаешь, сколько стоит перезимовать в нашей стране (если ты платишь за аренду жилья и коммунальные услуги самостоятельно, конечно), волей-неволей начинаешь подсчитывать, что провести те же пару месяцев в Азии - не такая уж плохая идея.


22656299_1455143367915012_2090184752_n.jpg


Вдохновившись Инстаграм-аккаунтами тревел-блогеров, и тем, что компания Join UP запустила новое направление на Бали вместе с Qatar Airways (цены теперь доступнее) – мы определили для себя 5 причин посетить этот остров и, возможно, остаться там на всю зиму.


Познать себя


Не зря на Бали люди отправляются, чтобы наладить взаимоотношения с самими собой. Они посещают ашрамы и проводят дни в молчании. Город Убуд считается городом йогов, куда съезжаются любители постоять и посидеть в разных асанах, посетить семинары и просто познать себя. На Бали около 20 тысяч храмов, что также способствует обретению внутренней гармонии и любви.


Пожить в райском месте (и сделать сотни фото в соцсети, конечно)


Все эти картинки с райским наслаждением из рекламы Баунти оживают на Бали. На острове есть отдельные пляжи для купания и для серфинга. Среди самых известных и красивых: Кута, Легиан, Улувату, Санур, Амед и Ловина.


Научиться серфить


Для тех, кто мечтает научиться серфингу, на Бали созданы все условия. Например, многие ездят учиться в Куту, там на берегу образуется много пены, и на ней легче обучаться. Говорят, там с первого занятия можно встать на доску, но мы не пробовали.


Сесть на “балийскую” диету


Индонезийская кухня - это то, что наш народ назвал бы “впихнуть невпихуемое” или “смешать несмешиваемое”. Только представьте себе баби гулинг - молочный поросенок, заправленный ароматными специями и приправами или суп из телячьего хвоста. Оригинально. А сколько на Бали экзотических фруктов: маракуйя, мангустины, манго, балийские киви и многие другие.


Это легче, чем кажется


Только не начинай о том, что это дорого, страшно и ты боишься летать. Секрет хорошего длительного перелета в правильном выборе авиакомпании. Например, Qatar Airways - это и комфортно, и доступно. Жилье можно также найти от 500 до 1000 долларов за дом. То есть, разделив на двоих-четверых человек получается дешевле, чем аренда жилья в столице. Если ты боишься, что не знаешь английского, то на Бали за это тоже можешь не переживать - там много русскоговорящих.


Где зимовать - решать тебе. Но опыта и удовольствия от зимы на Бали явно больше, чем от той, которая нас ждет.




оцените материал