Big girls don't cry, они танцуют на барных стойках

Май 15, 2018

После расставания с парнем кажется, что жизнь закончена. Ты сидишь в ванной, вытираешь слезы и сопли, читаешь стихи Полозковой, набираешь ему сообщение на заляпанном экране, потом стираешь. Снова набираешь и стираешь. Пишешь всем друзьям «мы расстались» и думаешь только о том, что всё кончено. Ты готова на всё, даже приехать к нему с букетом цветов, встать на одно колено и сказать «давай поженимся, я буду рожать тебе детей и варить борщи». Но так ведь не может продолжаться вечность, верно? Эй, эй, девочка, ты же никогда в жизни не хотела стоять у плиты и варить борщи, тогда почему у тебя возникают такие мысли?


jernej-graj-656657-unsplash.jpg


Некоторые медленно себя убивают. Плачут, пишут друзьям, пишут ему, просят вернуться. Пытаются стать лучше для него, но когда видят, что ему наплевать - они просто забивают на себя и заедают всё шоколадом, запивая вином, приправляя это всё горькими слезами, постами в фейсбуке, твитами, фоточками в инсте и сопливыми попсовыми песнями.


Но это совсем другая история. Я хочу поговорить о том, как справиться с расставанием.


Когда все узнавали, что мы расстались после 6 лет отношений, людям сразу хотелось меня пожалеть. Они не понимали, почему глазки-то блестят, и я похорошела так, как будто влюбилась. Я говорила «всё хорошо», рассказывала про работу, учебу, тусовки, друзей. А они думали «бедная, наверное, каждую ночь плачет в подушку». Всем хотелось меня пожалеть, но не друзьям. Друзья были в шоке от того, что я стала легче в общении, перестала мыслить взрослыми категориями их родителей. Я стала веселей, проще, из моей жизни ушла агрессия и какие-то странные запары - я просто отпустила.


ac171b07b13fa173be66421a8357e4b8.png


Короче говоря, отношения перестали мешать танцевать мне на барных стойках.


Выключи внутреннего детектива


Не надо проверять сколько минут/часов назад он был онлайн, кто лайкнул его фото, кому лайкнул фото он. Не спрашивай у друзей о нем и о том, как его жизнь и «он себе кого-то уже нашёл?». Какая разница? Ваши пути разошлись, и ты должна следить за тем, как время проводишь ты, кому ты лайкаешь фотки и кто лайкает фотки тебе.


Отключи оповещения от друзей


При первом же сообщении от лучшей подруги «ты знаешь, с кем я его видела?» - говори «СТОП». Тормози её, не жалея тормозных колодок и последствий - ты НЕ хочешь этого знать. Тебе не нужны оповещения от друзей о том, что он делает, как он выглядит и с кем он гуляет. Да хоть с Дианой Шурыгиной, тебя это не должно волновать.


Убери из глаз ваши мимишности


Да, я понимаю, что за период отношений насобиралось много фоток, подарков, плюшевых медведей и ты сохраняла билетики с кинотеатров. А теперь возьми и сложи всё это в коробку. Не надо разводить костёр и всё сжигать, ведь в ваших отношениях было столько прекрасного и будь благодарна судьбе за это. Но убери это всё, чтоб оно тебе глаза не мозолило до слёз. И фотки с телефона тоже, чтоб случайно, после очередного бокала с подругами и фразы «о, покажу вам кое-что», ты не наткнулась на них, и твоя тусовка с бабами не превратилась в сопли. Скинь на флешку или на облако и закинь в ту же коробку. А коробка пускай стоит далеко. И не забудь сменить пароли с ваших памятных дат и его фамилии на что-то более актуальное.


Разреши Коржу затолкать тебя в тачку силой и отвезти к пацанам


Будь открыта к предложениям. И да, если тебе звонит какой-то мальчик и говорит «я сейчас за тобой заеду, выпьем винишка?», даже не думай, сразу соглашайся! Одевай красивое платье и едь пить вино в компании чудесного мужчины. Ну или если подруги тащат тебя на тусовку - не будь занудой. Даже если это банька, рыбка и пиво.


Выруби Полякову с ее «не такой ты и бывший».


Ты ещё будешь думать о том, что сама налажала, и что он хороший. Что вы столько всего вместе прошли и что может ещё не всё потеряно? Может, вернуться/остаться и начать всё сначала? Нет, девочка, нет. Он бывший, и это прошлое нужно оставить в прошлом.


Не устраивай театр и не подключай к нему других актеров


И прошу тебя, не надо вешаться на первого встречного и пытаться в нём забыться. И, о Боже, только не делай эти загадочные фото с прекрасным незнакомцем, чтоб все знали, что у тебя появился ухажёр, но никто не видел его лица. Это никому не нужно. И тебе в том числе.


Живи для себя


ac171b07b13fa173be66421a8357e4b8.png


Ты свободна, девочка, отпусти его, отпусти это прошлое и подумай о том, чего хочешь именно ты? Нарасти ресницы, похудей на 5 килограммов, затуси до утра, пойди на встречу с парнем из тиндера, напейся текилы, танцуй с незнакомцем на улице, или купи билеты и полети в Прагу к другу, который так давно звал. Что хочешь, то и делай. Можешь даже танцевать на барной стойке - тебе никто этого не запретит.


И всё, что ты делаешь - делай в первую очередь для себя, а не для кого-то. Найди свою мотивацию и свой стимул, который не будет зависеть от других людей, и вперёд с песней. У тебя всё получится. Жизнь дала тебе прекрасную возможность - так воспользуйся ею! Зависни в этом этапе свободы и кайфа. Влюбись в жизнь и помни, что ни один мужчина не стоит твоих слёз. Это правда.


Автор: Алина Вороненко




оцените материал