Новый ресторан Mei Wei: сердце Азии в сердце столицы

Март 28, 2018

Зимовать в Азии стало таким мейнстримом, что аж страшно – а кто же останется в Киеве работать? Шутим, конечно. Не имеет значения, где ты проведешь эту зиму, ресторан паназиатской кухни Mei Wei от сети автозаправок ОККО, который открылся в центре города, с радостью накормит тебя блюдами восточной кухни и согреет остротой вкуса.


Интерьер Meiwei 1.jpg


Если раньше добираться до ресторана на Новоконстантиновской было тяжеловато без машины, то сейчас проще простого: большой и уютный Mei Wei открылся напротив метро Льва Толстого.

Интерьер отличается большей сдержанностью по сравнению с первым заведением. На открытой кухне можно наблюдать, как повара жарят на специальных сковородках вок рис или лапшу с морепродуктами, курицей, свининой, тофу и овощами.

ac171b07b13fa173be66421a8357e4b8.png


Заказать еду можно на кассе или с помощью интерактивных меню. Респект, Mei Wei. Больше не нужно задерживать очередь и мучать официантов: «А что входит в то или иное блюдо?», «А там порция большая?» (нет, конечно, официанты рады будут все рассказать, но интроверты нас поймут). Пришел, ознакомился с информацией о блюдах, ценах, посмотрел фото, заказал – все просто.

В меню из лапши: одно из самых популярных в Таиланде блюд пад тай — рисовая лапша с курицей, хит – удон с говядиной, яичная лапша с морепродуктами, а также фунчоза (стеклянная лапша) с курицей, и новинка – лапша пад си ю со свининой.

В чем особенность ресторана – в понятной еде. Да, здесь можно отведать блюда с Сингапура, Малайзии, Индонезии, насладиться китайской, тайской или вьетнамской едой, но составляющие всех блюд понятны и, если вы захотите, повар с радостью расскажет состав супа, лапши или расшифрует понятие дим сам.

Наш фаворит (и не только наш, судя по заказам остальных) – острый суп кари лакса (на основе пасты кари и куриного бульона со стеклянной лапшой, креветками и жареным тофу). Порция такого супа – целых 500 г, заменяет первое, второе и компот. А еще очень согревает.


Суп кари лакса и булочка баоцзы.jpg


Кроме этого супа, есть еще традиционный том ям с тигровыми креветками или курицей, том кха (на основе кокосового молока, куриного бульона, с добавление имбиря и лемонграса), знаменитый японский рамен в вариациях с уткой или свининой, а также две новинки – кук су (традиционный суп корейской кухни на основе куриного бульона с лапшой собственного производства, омлетом, свининой, маринованными огурцами и капустой).

К супам лучше заказать паровые булочки баоцзы с разными начинками: курицей, свининой и овощами. Есть булочки без начинки.

В качестве закуски готовят спринг-ролы с грибами, курицей или креветками. Также бао-меню можно попробовать в современных бургер- и сендвич-интерпретациях: с курицей, тофу и лососем, а также уткой, свининой или овощами.

Любительницы легкой пищи не останутся голодными. Здесь готовят салат с уткой по-пекински, теплый тайский салат с говядиной, вегетарианские ям тем и салат с тофу и овощами, а также теплый салат с морепродуктами и голубым рисом.

Авторские десерты представлены яичным паназиатским кексом с лимонной цедрой, слоеным тортом «Жасмин» с орехами, кокосовым кейком, цитрусово-имбирным и мятно-шоколадным печеньем, мороженным, а также мочи (низкокалорийным десертом на основе рисового теста с разными фруктовыми начинками).


Десерт мочи.jpg


В Mei Wei можно проводить рабочие встречи, встречаться на ланчи с подругами за базиликовым или грейпфрутовым, назначать свидания или просто забежать за кофе и пойти в центр по делам. В сердце столицы не хватало сердца Азии. Теперь все на своих местах.


оцените материал