Тест на дружбу или Кто тебя окружает

Октябрь 24, 2017

Пусть говорят, что дружбы женской не бывает, но мы то знаем... Знаем, что все женщины сучки (sorry not sorry, как говорится). Что идут до конца в борьбе за свое счастье. Что завидуют, матерятся и пьют больше одного бокала вина за вечер. Но встретив своего человека, и я сейчас не о второй половинке, мы учимся слушать и слышать, давать правильные советы и просто молчать. Мы умеем дружить, и это правда.


IMG_6562.JPG


Все девочки делятся на несколько типов. Те, кто легко находит подруг в любой ситуации и любом возрасте. Те, кто дружит только с парнями. Те, для кого лучшая подруга – мама. И те, кто искренне верит в настоящую женскую дружбу, и встречает «своих людей» раз в десять лет.


Я отношусь к последнему типу. Не иду на контакт к первому встречному, и дружить со всеми – не моя история.


ac171b07b13fa173be66421a8357e4b8.png


Я всегда дружила с парнями, но вы же знаете, как только у них появляется новая девочка, ваша дружба перестает быть крепкой. Или ваши встречи выглядят как у тайных любовников.


Подруга-девочка – это прежде всего откровенность. И если эта юбка тебя полнит, настоящая подруга тебе об этом скажет. Подруга-мама – это прежде всего забота. И если ты в девятом классе весишь 80 килограмм при росте 160 – мама все равно будет кормить тебя борщом.


ac171b07b13fa173be66421a8357e4b8.png


Я люблю свою маму и сейчас нахожусь ровно в том возрасте, когда готова рассказать ей о новом парне, но еще не в том, когда могу обсудить свой вчерашний секс на кухне или предательство. Мне кажется такого возраста не существует в принципе.


Я всего лишь хочу уберечь ее от лишних переживаний, и именно для этого, как по мне, существуют подруги. Лучшие и на всю жизнь.


Они поддержат в трудную минуту, приедут посреди ночи, бросят работу или прилетят в другую страну, когда это нужно тебе. Когда истерика на ровном месте. Когда нужно выбрать, с кем пойти на свидание. Когда в холодильнике закончилось красное сухое.


Существуют подруги-коллеги – с ними комфортно работать, но ты никогда не сможешь обсудить с ней случайный секс. А еще те, кто просто умеет слушать. Каждая из них присутствует в твоей жизни. А если это один и тот же человек – считай, выиграла джек-пот.


ac171b07b13fa173be66421a8357e4b8.png


Девочки умеют поддерживать лучше, чем мужики. Мы понимаем друг друга с первого бокала вина, а не с последней бутылки водки. Мы рыдаем, когда они дерутся, читаем умные книжки о психологии отношений, пока они пытаются понять наши намеки.


Однажды, я рассказала своей подруге об интересном парне, и о том, что хотела бы с ним переспать. Ничего больше, просто секс. И она меня поддержала. Хотя на тот момент у меня были стабильные отношения длиною в несколько лет.


Секс так и не случился. Возможно,  потому, что мы оба были счастливы в личной жизни, а возможно, благодаря правильным советам подруги. Да, она поддержала мое влечение, но разговор на этом не закончился. Дальше были варианты развития событий «после», о которых я даже не задумывалась. Было сказано много умных фраз и не меньше выпито хорошего вина.


ac171b07b13fa173be66421a8357e4b8.png


Мечтаю, чтобы таких правильных разговоров в моей жизни было больше, чем необдуманного секса.


Видели мэм про разные уровни подруг? Подруга «яжеговорилка», подруга «рукожоп». А на первом месте - подруга «уровень Боженька»: она не давит, не настаивает и не осуждает. Она поддерживает и дает тебе возможность решать самой. Потом снова поддерживает и принимает твой выбор.


Учиться дружить можно всю жизнь. Это так же сложно, как накачать красивую попу. Нужно каждый день работать над этим, а потом всю жизнь поддерживать форму.


ac171b07b13fa173be66421a8357e4b8.png


Забить на подругу нельзя. Это работа без выходных и праздников. Иногда в ночную смену, чаще с психологическими травмами и слезами. Но при этом всегда с любовью.


И самое главное, подруга может носить твою одежду, пользоваться твоей косметикой и даже спать с тобой на одной кровати. Но даже при таких условиях у вас двоих будет личная жизнь.  


Текст: Юлия Дычук




оцените материал