В ловушке своих убеждений

Март 28, 2018

Вот есть Марина. Три года назад она развелась с мужем - первой и единственной любовью. Марина убеждена, что все мужчины - козлы, которым от нее нужен только секс. Уже три года она не может начать новые отношения, хотя очень этого хочет. Ее просто бросают, не перезванивают, либо признают, что женаты.


28312750_15715445_o.jpg


Есть Павел. Его отец был известным бизнесменом, и его убили. Павел убежден, что деньги - это зло, потому, как бы он ни старался зарабатывать больше, у него не получается.


Вот есть Дарья. Она убеждена, что сколько бы она ни ела, она будет худой. Она счастливо ест фаст фуд на ночь, обожает торты и алкогольные коктейли. У нее даже мысли не возникает, что она может быть толстой. Ведя такой нездоровый образ жизни, она худее в разы ее подруг, которые вечно на диете. Конечно, они то убеждены, что поправляются от лишнего брокколи.


Что общего у этих персонажей? Ими движут скрытые убеждения. В первых двух случаях они негативные и мешают, в третьем - помогают.


ac171b07b13fa173be66421a8357e4b8.png


В последнее время все чаще нейробиологи и психологи доказывают, что сила убеждений и запрограммированных программ сильнее, чем сила мысли. Потому что то, во что ты веришь, сильнее того, что ты себе думаешь.


Например, ты думаешь, что ты здоров, произносишь это вслух. Но при этом гуглишь любой симптом, на подсознательном уровне подозревая в каждом из них - начало смертельной болезни. Твое подсознание работает сильнее твоих мыслей. Потому неудивительно, что ты заболеешь.


Как это работает?

Мы любим застревать в прошлом: эмоциях, чувствах, мыслях. И все, что происходит с нами сейчас, оцениваем, исходя из прошлого опыта.



Прошлые эмоции, чувства, привычки создают автоматические программы, которые руководят нашей жизнью сейчас. Ты не можешь перейти в счастливое будущее, потому что у тебя есть программа, которая тебя ограничивает.


Что с этим делать?

Разобраться с прошлыми программами и убеждениями. Честно выписать 10, 20, 50 негативных убеждений и поменять их на противоположные. Причем, не просто поменять на бумаге, а действовать, исходя из них. Если у тебя было убеждение, чтобы больше зарабатывать - нужно работать 24 часа в сутки, замени его на “работать эффективнее/на другой должности/работать на себя”. И начни из сердца воплощать, жить по этим новым убеждениям.



Да, это не просто, особенно если ты много лет был уверен в обратном. Но все, что у тебя есть, это сейчас. Это не будущее и не прошлое. Будущее просто не придет, потому что ты живешь в прошлом.


Используй настоящее, чтобы изменить программы, и тогда желаемое будущее наступит. Понимаешь, да? Не ты идешь к будущему, а будущее идет к тебе через твои изменения. И помни: ты - это не то, что ты думаешь, а то, во что ты веришь!


Текст: Полина Фоменкова




оцените материал